В 22-ой школе заботятся о здоровье учеников

Суббота, 1 мая, 2010 20:23

Реализу

Как мы уже сообщали, вчера в школе № 22, состоялось начало проекта «Спорт и культура- как противоядие наркотикам, преступности и алкоголизму», организатором которого выступает «Союз болгарской молодежи» совместно с «Союз молодежи регионов Украины»

Стоит отметить, что место для начала проекта было выбрано не случайно. Школа № 22 знает не понаслышке о роли спорта в жизни детей.

Как отметила Рената Бахтеева- министр спорта школы, теме здорового образа жизни в школе уделяется значительное место.

Так уже второй год по всей школе проходит утренняя гигиеническая зарядка. Проводятся соревнования по футболу, баскетболу, волейболу между параллелями. Каждый год к Дню Вооруженных Сил проводятся соревнования «А ну ко парни».

Также школа принимает участие в районных соревнованиях по туризму и школе безопасности.

В целом можно отметить, что дети в школе принимают участие в работе разных спортивных секций и имеют серьезные достижения.

В частности Рената Бахтеева и Анна Вильская являются многоразовыми чемпионками по аеро — кикбоксингу, а Теселько Юрий является самым молодым владельцем черного пояса по тхеквондо.

Помимо этого в школе реализуется проект «Здоровья школьника», в рамках которого проходят: ежемесячные классные часы по темам здоровья, соблюдение санитарно-гигиенических норм  в столовой и классных кабинетах; анкетирование на знание учеников о нормах здоровья, встречи с врачами-специалистами.

Так, что можно говорить с полной уверенностью, что здесь все делается, дабы не забывать о здоровом образе жизни. И поэтому, в продолжение этой политики, именно здесь будет сформирован Координационный совет по вопросам здорового образа жизни в школе.

А представители общественности выступят помощниками и друзьями.