Томенко: В каждом регионе появятся Комитеты защиты Украины

Вторник, 4 мая, 2010 21:38

Заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко уверен, что оппозиция не сможет защитить интересы государства без поддержки общества.

Томенко напомнил, что после подписания «харьковских соглашений» оппозиция провела два митинга, однако первый из них не был особо многочисленным. «Если бы тогда пришли не две тысячи, а было хотя бы 10-20 тысяч, нам намного легче было бы работать», — добавил вице-спикер.

Николай Томенко также отметил, что события в парламенте 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму учат оппозицию работать с обществом, а общество учат «не сидеть дома и надеяться только на оппозицию».

Томенко выразил убеждение, что в каждом регионе страны скоро появятся Комитеты защиты Украины. «Но у нас нет такой амбиции, чтобы, например Тимошенко, Томенко, Петренко возглавляли это дело. Мы готовы помочь имеющимися у нас инструментами. Пока власть не увидит, что украинское общество против поглощения страны по отраслям, а затем по кускам, до тех пор пока власть это будет делать», — убежден он.

Народный депутат считает, что именно общественное сопротивление сегодня намного важнее, чем жесткая позиция оппозиции, отмечает УНИАН. «Трагедия заключается в том, что каждый шаг Януковича лишь разъединяет страну. На сегодняшний день 99% его инициатив — это инициативы русскоязычной Украины, но есть еще украиноязычная Украина. Нужно делать для всей страны», — отметил он.

obozrevatel.com.ua