День авиации по-николаевски (ФОТО)

Воскресенье, 1 сентября, 2013 10:39

Каждую последнюю субботу августа в Украине отмечается профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов, а также работников авиационной промышленности и транспорта. 

Военную авиацию в Николаеве представляет 299 бригада тактической авиации, которая расположена на аэродроме «Кульбакино», поэтому именно там и состоялись празднования

На аэродроме, традиционно, были выставлены образцы самолетов, по которым с большой радостью лазили дети, выступила рота десантников, а также вручали награды и грамоты. В отличие от прошлого года, заметно уменьшилась огромная официальная часть, что было очень к стати, учитывая довольно холодную и ветреную погоду. Именно по этой причине и не состоялся пролет авиации, и прыжков с парашютами, зато спортивный ЯК в небе всем присутствующим приветливо помахал крылом.

Но между тем, праздник удался, ведь на него пришло вместе с родителями множество детей, которые в будущем, возможно, решат связать свою жизнь с авиацией, под впечатлением от увиденных в детстве крылатых машин – самолетов.