Трассу Ульяновка-Николаев ремонтируют по новым технологиям (ФОТО)

Вторник, 3 сентября, 2013 09:27

На ремонте участка автомобильной дороги государственного значения Р-06 Ульяновка-Николаев (через Вознесенск) работает современная немецкая техника, так называемый, ремиксер, который использует европейскую технологию «горячего ресайклинга».

По словам первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерия Блошенко, этот метод предусматривает регенерацию (восстановление) существующего покрытия до 60 мм, путем разогрева существующего асфальтобетонного покрытия до рабочей температуры с применением новейшей дорожной техники фирмы Wirtgen с последующей укладкой и уплотнением.

Говоря проще и понятнее первый заместитель председателя ОГА Геннадий Николенко отметил, что новая технология предусматривает несколько последовательных шагов, которые выполняет специальное оборудование: сначала снимается существующее дорожное покрытие, затем оно разогревается до высокой температуры, после чего асфальтобетон повторно заключается и закатывается специальным катком.

По его мнению, использование новых технологий ремонта дорожного покрытия позволит улучшить ситуацию на автомобильных дорогах области, особенно учитывая то, что трасса Р-06 является важным государственным транспортным коридором сразу для нескольких регионов.

«В одном из своих выступлений Николай Азаров подчеркнул, что в 2014 году будут выделены значительные средства для ремонта дорог местного значения. Президент Украины также обращает особое внимание на проблему дорожного покрытия, которая является актуальной для большинства регионов нашей страны. Сегодня в Николаевской области мы испытаем новую технологию «горячего ресайклинга», гарантия отремонтированного дороги таким методом достигать 5 лет», — отметил в комментарии Геннадий Николенко.

Начальник участка ООО «САТ Украины» Алексей Косонь, специалисты которого работают по новой технологии в свою очередь отметил, что на пути «Ульяновка -Николаев» в районе г. Новая Одесса работает современная немецкая техника , которая была привезена в Украину из Польши. По его словам, сейчас такого оборудования еще нет в других регионах нашей страны.

На сегодняшний день на участке дороги, протяженностью 4,6 км по левому проезду I категории автодороги Р -06 в направлении г. Новая Одесса завершаются работы по регенерации асфальтобетонного покрытия по методу «горячего ресайклинга». После чего будут выполнены работы по устройству тонкослойного покрытия из эмульсионно-минеральных смесей машиной МультиМак .

Главное испытание, которое должен выдержать новое дорожное покрытие — это наши зимы, особенно учитывая то, что трасса Р-06 является транзитной более чем для 4 областей Украины и по ней круглосуточно движется ризноваговий транспорт.