Дрижак не насиловал Крашкову, это сделал ее любовник уголовник

Вторник, 3 сентября, 2013 09:38

Адвокат одного из обвиняемых милиционеров во «врадиевском деле» Евгения Дрыжака — Владимир Клименко уже обратился в Высший специализированный суд, чтобы процесс перенесли в другую область, передают «Вести».

Клименко утверждает, что получено шесть выводов экспертиз, доказывающих, что на месте, указанном пострадавшей Ириной Крашковой, в автомобиле таксиста Сергея Рабиненко и на ее одежде и теле отсутствуют следы биоматериала подозреваемых.

— Еще одна экспертиза доказала, что никакого изнасилования не было, — говорит Клименко. — Да, ее побили, но где доказательства, что это Полищук, Дрыжак или Рабиненко? Более того, анализ трафиков телефонных разговоров говорит о том, что подозреваемый Полищук не находился на месте преступления, а был до двух часов ночи на дискотеке и созванивался оттуда со своими друзьями.

Адвокат также утверждает, что исследования трафика разговоров Крашковой свидетельствует о том, что она не была в тех местах, где ее били и куда она потом доползла.

— Она сидела на лавке, болтала со своим любовником по телефону. Кстати, он ранее сидел в тюрьме по обвинению «в причинении тяжких телесных» — порезал человека. Есть версия, что именно он избил Крашкову, а она, чтобы получить деньги от ненавистных ей милиционеров, решила обвинить их, — доказывает Клименко.

Представитель Крашковой — Евгений Стельмах уверяет, что обвинения Клименко — тактика защиты:

 — Даже если биообразцов не было найдено, это не значит, что изнасилования не было. Ведь насильники могли воспользоваться средствами контрацепции и скрыть все следы.

А правозащитник Эдуард Багиров считает заявление Клименко провокацией:

— Он просто отрабатывает свой гонорар и пытается сделать себе пиар, который, как он думает, поможет ему в карьере. Он прекрасно понимает, что его доводы никчемны и аморальны.

Источники в Госпенитенциарной службе утверждают, что адвокат Дрыжака постоянно пишет просьбы, чтобы его подзащитного перевели из обычного в милицейский корпус СИЗО.

— Он сейчас в двушке с еще одним бывшим милиционером, но в этом же корпусе содержится главарь бандитов Василий Марьянчук по кличке Вася-бухгалтер, — подтверждает Клименко. — Это вопиющие нарушение, ведь известно, что Марьянчук заказывал расправы над правоохранителями, в частности, организовал покушение на следователя-важняка Генпрокуратуры Галину Климович. Я настаивал, чтобы его перевели в другой корпус, но ко мне не прислушались.