Николаевских депутатов вызывают в прокуратуру на допрос за решение застроить берег «Леваневского» коттеджами

Вторник, 3 сентября, 2013 10:55

Николаевской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере расследуется уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Николаевского городского совета своих служебных обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст . 367 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Николаева.

Указанное правонарушение заключается в незаконном утверждении проектной документации и предоставлении в собственность гражданам 19 земельных участков для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов по переулку Авиационном № 1 — № 21 в городе Николаеве и непринятии мер по уплате в местный бюджет восстановительной стоимости имеющихся на земельных участках зеленых насаждений.

В ходе расследования и выполнения указаний прокуратуры области от 25.07.2013 года, предусмотрено ст . 36 УПК Украины , следователем в порядке ст. 40 УПК Украины направлено требование исполняющему обязанности Николаевского городского головы Коренюгин В.И. об обеспечении явки ряда депутатов Николаевского городского совета VI созыва, которые были депутатами городского совета V созыва, для допроса в качестве свидетелей.

Прокуратура отмечает : данный вызов осуществляется в строгом соответствии с законодательством, вместо неявка влечет за собой административную ответственность.

Так в прокуратуру вызывают депутатов горсовета  Бернацкого, Блащука, Булаха, Буркуна, Волохова, Вороненко, Воронова, Гранатурова, Дюмина, Дубинца, Дятлова (Сергей), Жайворонка, Евтушенко, Качного, Копейку, Коренюгина, Литвака, Овчаренко, Омельчука, Свинарчук, Рыжика, Худякова, Филонок, Цымбал, Чернова, Чеканович, Шульгач. Также,  Курченко и Паливода. Жолобецкого, Мудрака и Трифонова.