В Николаевском соборе одержимый бесами проклинал Питирима

Вторник, 3 сентября, 2013 12:16

В понедельник, 2 сентября, во время дневной службы в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы на митрополита Николаевского и Очаковского Питирима напал прихожанин. Об этом  сообщили очевидцы инцидента.

Так, когда Питирим подошел к мужчине для того, чтобы благословить, тот напал на митрополита. Мужчина принялся угрожать Питириму, но в конфликт вмешалась женщина, прихожанка собора, которая отстранила нападавшего. На место происшествия вызвали милицию, но мужчина успел сбежать из собора до ее приезда.

В группе связей с общественностью николаевской милиции подтвердили факт случившегося. По словам правоохранителей, сообщение об инциденте поступило не на линию «102», а сразу к руководству милиции. На вызов прибыл местный участковый, который опросил очевидцев. На данный момент правоохранители собрали материалы о произошедшем. Инцидент квалифицировали как мелкое хулиганство, на данный момент личность мужчины, напавшего на Питирима, устанавливается.

Как рассказала  женщина, вступившаяся за митрополита, напавший мужчина присутствовал на многих службах, но неадекватно себя повел в первый раз. А по словам служителей собора, подобные эпизоды «случаются не в первый раз».

Как уточняют «Николаевские новости», нападавший мужчина обвинил Питирима в том, что он «нажил неправедными делами машину и дом»:

«В храм вошел мужчина и направился к Питириму. Хулиган схватил священнослужителя за руку и стал его стращать карами небесными. Мол, живет тот неправедно, паству свою плохо просвещает, да и вообще он отберет у него все нажитое неправедными делами – машину, дом и др. И поставил жирную точку: мол, «гореть тебе в аду за свои прегрешения»… Трудно сказать, чем руководствовался хулиган, да и доподлинно неизвестно, был ли он трезв, однако его гнев тут же переметнулся на бедную охранницу, которая попыталась выставить дебошира за двери храма. Тот отпустил руку архиерея, ухватился за бабульку и посыпал проклятия уже в ее адрес, мол, «гореть ей в аду вместе с владыкой Питиримом». По словам неадекватного мужчины, он посланник некоего святого. Сам «пострадавший» священнослужитель охарактеризовал его просто: он одержим бесами».

news.pn