Николаевские живые статуи поздравили одесситов с Днем города (ФОТО)

Вторник, 3 сентября, 2013 13:15

1 и 2 сентября отмечается 219-ая годовщина со дня основания Одессы, поздравить город-герой по радушному приглашению одесситов приехал и Николаевский городской молодежный народный театр «СТУК» с выставкой живой скульптуры.

Театр «СТУК» частый гость не только николаевских городских и областных мероприятий и праздников, а также показывает свои таланты и в других городах Украины. Так, николаевскую скульптуру знают в Виннице, Евпатории, Киеве и других городах Украины, а с театральными постановками познакомились и в Белоруссии, где весной этого года театр побывал на Международном театральном фестивале “Параллельные миры” со спектаклем “Трио в стиле блюз”.

В Одессу николаевцы привезли одесских знаменитых личностей, таких как Дерибас, Екатерина II, и др. Одесситы радушно отреагировали на живые статуи, а дети все время задавались вопросом: «Это живая статуя, или все же человек?».

«Очень приятно, что существует такой творческий тандем Николаев — Одесса, театр «СТУК» дружит с одесскими театрами и управлением культуры. Одесса пригласила в этом году нас поучаствовать выставкой живой скульптуры в параде карапузов, а на сам День города, наши скульптуры украсили Дерибасовскую. У Одессы можно многому поучиться в плане проведения мероприятий, но и мы можем поделиться креативными идеями, которые идут от молодежи», — рассказал художественный руководитель городского молодежного народного театра «СТУК» Артем Свистун.

Фото — Андрей Javdet