Дятлов поддержал инициативы Студенческого президента Украины (ФОТО)

Вторник, 3 сентября, 2013 14:16

В понедельник, 2 сентября 2013г., председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов встретился с активистами Николаевской Студреспублики — организаторами и победителями регионального и финального этапа Международной программы «Студенческая республика». Сообщает пресс-служба Николаевской ТО ВМОО «Студенческая республика».

В ходе встречи Игорь Дятлов наградил активистов Николаевской областной организации ВМОО «Студенческая республика» и новоизбранный Студенческий магистрат Николаевщины, Студенческого мэра Николаева Викторию Романенко, а также Студенческого президента УкраиныНиколая Дмитриева и депутата Студенческого парламента Украины Катерину Середу.

По мнению главы Николаевского облсовета, такие программы, как Студреспублика являются очень хорошей практикой, которую каждый может применить в повседневной жизни. В то же время, он пожелал молодым активистам, чтоб их желание что-то делать не ограничивалось молодыми годами и рамками студенческой игры.

— Нам с вами строить наше будущее, нам делать жизнь в городе, в области, на вашей родине такой, какой мы бы хотели видеть, делать нашу страну такой, в которой мы бы хотели жить. Мы разные люди, из-за этого мы интересные, но любовь-то у нас одна, и любовь непосредственно к тому месту, где мы родились, где живем и где хотим прожить жизнь, — сказал он.

Модератором встречи выступила Студенческий мэр Николаева-2012, член оргкомитета регионального этапа Студреспублики-2013 Катерина Колесниченко, которая презентовала результаты работы участников игры – проект стратегии развития села Трикраты как культурно-просветительского и историко-туристического центра Николаевщины, которая была разработана по итогам игры.

В ходе своего выступления она подчеркнула, что этот год был очень сложным для Студреспублики в Николаеве, поскольку впервые за все года проведения игры на нее не было выделено средств из областного бюджета не смотря на то, что игра проводилась за пределами областного центра.

— Не смотря на то, что мы столкнулись с финансовыми проблемами, которые нам удалось решить за собственный счет, мы также столкнулись с организационными проблемами. В этом вопросе нам как раз помог Игорь Сергеевич (Дятлов, — ред), — сообщила Катерина Колесниченко и поблагодарила главу Николаевского облсовета, без помощи которого, по ее словам, игра бы в этом году не состоялась.

Она также предложила Игорю Дятлову войти в комитет для обсуждения реализации стратегии развития села Трикраты, в который также войдут эксперты и представители органов местного самоуправления всех уровней.

Также участники встречи обсудили идею создания молодежного консультационно-совещательного органа при главе Николаевского областного совета.

— Такие советы уже созданы при главе Николаевской областной администрации и городском голове, — добавил Студенческий президент Николай Дмитриев.

При этом, Игорь Дятлов отметил важность понимания целей и задач создания такого органа, чтобы потом подводить итоги работы.

— Я рад, что такая инициатива есть и считаю, что такая инициатива должна исходить не от меня как от руководителя, а от молодых людей, которые действительно хотят этим заниматься, — сказал он.

Кроме этого одним из результатов встречи стало решение реализовать в Николаевском областном совете студенческие стажировки на основе опыта проведения подобных стажировок в городском совете.