Фонтана в «Сердце города» ко дню рождения Николаева не будет

Вторник, 3 сентября, 2013 14:54

Сейчас главная задача в вопросе реконструкции Пролетарского сквера, так называемого, «Сердца города» — это изготовление, установка и запуск фонтана. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

 Об этом 3 сентября во время проведения совещания по вопросам решения проблем по вводу в эксплуатацию объекта «сердце города » отметил Геннадий Николенко.

 Он напомнил , что в апреле текущего года во время визита Президента Украины в Николаевской области был решен вопрос по дофинансированием проекта. Кроме того, Пролетарский сквер уже включен в соответствующее постановление КМУ о Фонде регионального развития и около 9,4 млн. грн . будет выделено на завершение работ по данному объекту.

 По словам директора департамента ЖКХ Николаевского горисполкома Валентина Гайдаржи, главная проблема в изготовлении и установке фонтана заключается в том, что основное оборудование нужно заказывать за границей и только после выплаты аванса фирма приступит к изготовлению необходимых деталей, которые будут поставлены в Украину в течение 40 дней.

 Как отметил Геннадий Николенко, первый денежный транш должен быть переведен в качестве аванса на субподрядные организации для заказа основного оборудования по фонтану, потому что именно этот объект должен быть центральным в новом Пролетарском сквере.

 Представитель подрядной организации в свою очередь отметил, что их фирмой уже закуплена часть необходимого оборудования для установки и благоустройства фонтана стоит около 600 тыс. грн. С незавершенных работ остался благоустройство сквера, обустройство детской площадки, установка видеонаблюдения и фонтан.

 По завершению рабочего совещания Геннадий Николенко дал ряд поручений ее участникам.