В Николаеве «добрые» соседи следят за тем, чтобы все во время платил налоги

Вторник, 3 сентября, 2013 17:10

Право граждан на обращение к органам государственной власти и местного самоуправления гарантируется законодательством Украины и Конституцией. Такое право обеспечивает каждому человеку возможность защитить и отстоять свои интересы. Главное управление Миндоходов в Николаевской области в полной мере позволяет гражданам воспользоваться конституционным правом на обращение.

С начала 2013 года в ГУ Миндоходов в Николаевской области поступило свыше 400 обращений граждан. Чаще всего обращались граждане, которые обеспокоены вопросом относительно фактов уклонения от уплаты налогов – 242.

Также в письменных обращениях затрагивались вопросы относительно розъяснений по налогу на доходы физических лиц, налогообложения доходов предпринимательской деятельности, предоставления консультаций относительно платы за землю (земельный налог), лицензирования некоторых доходов хозяйственной деятельности, контрольно-проверочной работы, регистрации и учета налогоплательщиков, коррупционных действий, налоговых социальных льгот, налога на добавленную стоимость, относительно других вопросов в компетенции органов Миндоходов в Николаевской области.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ Миндоходов в Николаевской области, все обращения были внимательно рассмотрены и без нарушения установленных законодательством сроков даны квалифицированные разъяснения.