В качестве школьников за парты сели осужденные

Вторник, 3 сентября, 2013 18:27

Вчера, 02 сентября 2013 заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области майор внутренней службы Андрей Нестеренко принял участие в программе «Горячая линия» в эфире Николаевской областной государственной телерадиокомпании.

Как проинформировали в пресс-службе управления ГПтС Украины в Николаевской области, во время программы Андрей Нестеренко рассказал телезрителям о состоянии общеобразовательного и профессионально-технического обучения в учреждениях исполнения наказаний Николаевщины.

— На Николаевщине осужденные могут получить полное среднее образование в 5 пенитенциарных учреждениях. Это Ольшанская, Вознесенская, Арбузинская, Казанковская исправительные колонии и Николаевский следственный изолятор. В этом учебном году к занятиям приступил 351 осужденный, обучать которых будут 34 учителя, из которых 23 — женщины, — рассказал Андрей Нестеренко.

— Кроме школ на базе Ольшанской и Арбузинской исправительных колоний работают профессионально-технические учебные центры, в которых осужденные могут получить одну из 6 рабочих специальностей. В этом году 192 осужденных изъявили желание и были зачислены в ПТУ при учреждениях, — отметил заместитель начальника управления ГПтС Украины в Николаевской области.

Также во время разговора Андрей Нестеренко отдельно остановился на взаимодействии с общественными и религиозными организациями в вопросах культурного и духовного образования осужденных.