Николаевский «мегасрач»: контейнеры перевернуты, мусор валяется и жутко воняет (ФОТО)

Среда, 4 сентября, 2013 10:41

На сайт «Система обращений к городской власти» уже в третий раз обращаются жители домов, которые расположены по адресу улица Китобоев 2 А. Жильцы  возмущаются и крайне недовольны работой сотрудников КП «СКП Гуртожиток», КЖЕП ММР «Зоря» и ЖКП ММР «Південь». Далее текст сообщения и фотографии бардака.

«На ул. Китобоев напротив дома №2а находится куча мусорных контейнеров, перегораживающих проезжую часть, а высыпающийся из них мусор заваливет узкий тротуар, вдоль которого они стоят.

Свинства и наглости у работников ЖЭКа, у которого они находятся на балансе, а вместе с ними и возчиков мусора, хватило на то, чтобы переместить два из них на несколько метров в сторону, вплотную к пешеходной аллее, пересекающей тротуар вдоль которого они стоят и на котором постоянно валяется высыпающаяся из них срань. То есть если раньше мало кому эта срань преграждала путь, потому что по тротуару вдоль которого стоят контейнеры почти не ходят пешеходы, то сейчас, все кто идёт в перпендикулярном направлении (а это оживлённый маршрут), вынуждены проходить вплотную к этой срани. Ещё чуть-чуть и баки преградят путь пешеходам, которые по идее вообще не могут и не должны с ними поравняться.

На фото видно, где находятся контейнеры.

Сегодня (3 августа, прим. редакции) после вывоза мусора на тротуаре рядом с ними осталось всё, что вывалилось во время загрузки или по причине переполненности контейнеров в связи с несвоевременным вывозом.

Типовой договор о вывозе ТБО включает пункт об обязательном подборе просыпавшегося мусора исполнителем. Кроме того Правила благоустройства запрещают мусорить на улицах.

Очевидно, что возчики мусора, которые обслуживают контейнеры по адресу ул. Китобоев 2 А наплевали на свои обязанности согласно договору и запреты Правил благоустройства. При этом жильцы домов как лохи оплачивают услугу вывоза мусора, которая не соответствует стандартам качества».