Как дети на Николаевщине с летом прощались (ФОТО)

Среда, 4 сентября, 2013 11:34

В Новониколаевском детском саду, в рамках социального проекта «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», реализуемого Новониколаевским сельским советом на средства компании РУСАЛ, состоялся праздник «До свидания, лето». Цель проекта – создать благоприятные условия для сохранения здоровья сельских детей дошкольного возраста путем закаливания по рижской методике.

Все лето 50 детей, проживающих в селе Новониколаевка Жовтневого района Николаевской области, ежедневно принимали воздушные и солнечные ванны, умывались холодной водой, полоскали горлышко, ходили по «дорожке здоровья». В завершение летних процедур закаливания волонтеры проекта провели детский спортивный праздник «До свидания, лето».

Во время мероприятия дети смогли еще раз облиться холодной водой, пострелять из водных пистолетов, побегать босиком и, конечно же, встретиться с такими летними сказочными персонажами как Русалка и Нептун. Не остались без внимания и родители детей – участников программы закаливания по рижской методике. Они вместе с ребятишками участвовали в спортивных играх и соревнованиях.

– Благодаря средствам гранта, на которые в этом году были закуплены и заменены окна и двери, мы сможем продолжать закаливающие процедуры и в холодную пору года, – комментирует руководитель проекта Татьяна Янович. – А спортивная комната, оборудованная в рамках прошлогоднего проекта, а также коврики, массажные дорожки, емкости для соляного раствора и т.д., приобретенные на средства долевого софинансирования, помогут качественно внедрять методику закаливания круглый год и вырастить подрастающее поколение здоровым.

На празднике присутствовали почетные гости – заместитель главы Жовтневой райгосадминистрации Андрей Абрамов, главный методист Жовтневой РМК Татьяна Запорожец, руководитель проектов и программ Центра социальных программ РУСАЛа в Украине Татьяна Коломиец.

– В Новониколаевском детском саду работает немало активных, увлеченных, талантливых людей, которые ответственно и с творческим подходом пишут и реализуют проекты. Именно поэтому они уже второй год подряд побеждают в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа», – комментирует руководитель проектов и программ ЦСП РУСАЛа в Украине Татьяна Коломиец. – Проект «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» является отличным примером межсекторального партнерства, когда и родители, и общество, и бизнес, и власть объединились для решения общей проблемы.

Администрирование программы «Территория РУСАЛа» осуществляет Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа» в Украине.