Николаевский актер свой юбилей отпраздновал на сцене Русского Драматического Театра

Среда, 4 сентября, 2013 17:24

Свое 45-летие на сцене родного русского театра отметил талантливый николаевский актер и всесторонне развитая творческая личность Алекс Межурецкий. Его день рождения стал праздником для всех артистов. Так как для узкого круга зрителей Алекс поставил спектакль по мотивам романа французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и розовая дама».

Виновник торжества сам выступил сценаристом, режиссером-постановщиком и декоратором одноактного спектакля. Правда, декорации создавали общими усилиями все занятые в спектакле актеры. Ответственным за музыкальное сопровождение оказался Александр Ефименко, пришедший в театр буквально год назад. Также в постановке заняты Оксана Вронская и молодой, подающий надежды актер Александр Кардаш.

Алекс относится к тем личностям, которые талантливы во всем. За плечами актера Веймарская детская хореографическая школа. Уже в шесть лет, когда многие только идут в школу, он вышел на профессиональную сцену. А к 13 годам получил зондер-класс — один из самых престижных в бальных танцах. Алекс, работая в кордебалете рядом с советскими звездами эстрады, серьезно готовился к карьере артиста балета. На его счету карнавал в Гаване, первая премия на фестивале бального танца в Марселе и фестивале эстрадного танца в Баллатоне. Но, как многие талантливые артисты (яркие тому примеры Фаина Раневская, Евгений Евстигнеев и другие), свою дорогу нашел не сразу. Однако, успешно окончив в 1997 году Днепропетровское театральное училище, он пришел работать в Николаевский русский драматический театр. И с тех пор создал здесь множество интересных образов, сыграл десятки ролей, попутно проявляя себя как талантливый хореограф, постановщик танцевальных и пластических номеров во многих спектаклях и концертных программах театра. А помимо этого, известен в городе и за его пределами благодаря уникальным театральным костюмам, которые с успехом «играют» в спектаклях и демонстрируют на выставках.

 Ангелина Крихели