В Николаеве правоохранители проверили скандальное заведение «Огни Баку» (ФОТО)

Четверг, 5 сентября, 2013 11:54

Коллективное заявление ставшее основой для проведения проверки деятельности развлекательных заведений, расположенных в Ленинском районе г. Николаева под названиями «Дубки» и «Огни Баку». Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

К проведению отработки были привлечены сотрудники службы участковых инспекторов милиции Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, начальники отдела торговли и инспекции благоустройства Николаевского городского совета, заместитель главы администрации Ленинского района и представитель МЧС.

В ходе рейда была проведена проверка наличия у владельцев заведений разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности, а также порядка реализации спиртных напитков.

Сотрудниками милиции были опрошены жители близлежащих домов по фактам нарушения общественного порядка на территории развлекательных заведений. С владельцами кафе проведена профилактическая работа по соблюдению норм Закона Украины «О тишине». Также, согласно ст. 154 КУоАП Украины руководство было предупреждено об административной ответственности о нарушении правил содержания собак и кошек на территории заведения.

Представителями горисполкома за нарушение п. 12.2.21 «Правил благоустройства» были составлены административные протоколы по самовольной установке площадок на территории, прилегающей к учреждению. Для принятия решения согласно действующего законодательства составленные протоколы направлены на рассмотрение административной комиссией администрации Ленинского района. Информация о правомерности использования земельных ресурсов предоставлена в Управление земельных ресурсов Николаевского городского совета для проведения дополнительной проверки и принятия соответствующих мер реагирования к владельцам данных развлекательных заведений.