Первомайску выделили 18 миллионов на очищение воды

Четверг, 5 сентября, 2013 14:08

На очищение реки Синюха и реконструкцию завода в городе Первомайск выделено около 18 миллионов гривен. Это уже второй проект, который финансируется за государственные деньги. 

В августе этого года Кабинетом министров Николаевской облгосадминистрации было выделено почти 18 миллионов гривен на проведение работ по профилактике чрезвычайных ситуаций по водообеспечению в Первомайске. Связанно это было с летними наводнениями, которые произошли в 2012 году. Они стали причиной некачественного водоснабжения всего города.

Читайте также: В Первомайске из-за сильных ливней помутнела река Синюха

Напомним, что: На Николаевщине из крана течет вода цвета “Coca Cola”

— На сегодня, кроме очищения речки Синюха, рассказывает Первомайский городской голова Людмила Дромашко, — после работы специалистов пришли к выводу, что только очищение самой речки Синюхи, для получение полного результата, на которые мы рассчитываем оно не даст. Поэтому был разработан комплексный проект, который предусматривает очищение реки Синюха, как один из этапов. Далее, конструкция самого водозабора заменить на более современный аналог.

Данный проект был разработан на 30 миллионов гривен, но при соглашении в различных инстанциях, согласились разбить на два этапа. 17,8 миллионов гривен составляет стоимость очищения Синюхи и реконструкция водозабора, до конца 2013 планируется завершить этот этап. На второй этап отложили установку хлораторных станций.

Распорядителем проекта стал не Первомайский городской совет, а Николаевское управление капитального строительства.

источник vsesvit-news.info