Главный милиционер Николаевщины решил искоренить наркобизнес

Четверг, 5 сентября, 2013 17:39

Начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Седнев Юрий Владимирович провел рабочую поездку в г. Южноукраинск и пгт. Арбузинка. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Перед началом приема жителей Южноукраинска по личным вопросам главный милиционер области осмотрел служебные помещения и прилегающую к подразделению ОВД территорию, а также обсудил с начальником подразделения милиции о проблемах в повседневной деятельности.

Анализируя служебную ситуацию, Юрий Владимирович сделал вывод о необходимости создания на базе Южноукраинского горотдела экспертного мини — центра для обслуживания северной территории Николаевской области, в которую входят десять подразделений милиции. Начальник местного отдела рассказал о тех направлениях деятельности, для выполнения которых необходимо привлечение специалистов — экспертов определенной сферы, а главный милиционер области предоставил распоряжение по воплощению в жизнь предложений и подготовке определенных кадровых реорганизаций.

На прием к начальнику областной милиции жители региона обратились преимущественно по вопросам, относящихся к гражданско — правовым отношениям. Юрий Владимирович предоставил юридические консультации и обсудил алгоритм действий, необходимых для решения поставленных вопросов по существу.

На встречу с главным милиционером пришли и представители местного СМИ, но журналист желала не высказать свою личную проблему, а узнать мнение Юрия Владимировича по вопросам, волнующих жителей города, на которые и были предоставлены полные и объективные ответы.

Обращаясь к личному составу милиции г. Южноукраинск, полковник милиции акцентировал внимание на приоритетных направлениях деятельности ОВД и отметил, что работникам, прежде всего, необходимо правильно организовать свою работу и соблюдать требования действующего законодательства:

«Ваша функция — это функция помощи пострадавшему и блокировки преступных действий. При этом необходимо помнить о том что правонарушителю также гарантируются конституционные права и нельзя превышать те полномочия, которые возложены на Вас государством. Милиция всегда находится в зоне конфликта, поэтому первоочередная задача — правильно, своевременно и на законных основаниях расставить акценты и обеспечить решение любой проблемы», — отметил начальник УМВД.

Общаясь с мэром города, руководитель Николаевского гарнизона милиции обсудил вопросы деятельности ОВД, создание системы видеонаблюдения по населенному пункту и жилищной проблемы местных правоохранителей.

Руководством атомной электростанции была организована экскурсия для начальника УМВД по главному корпусу сооружения, разъяснено принципы действия механизмов и работников одного из главных поставщиков энергии страны. Встреча завершилась осмотром Ташлыкской ГЭС.

В Арбузинском районе Юрий Владимирович Седнев провел встречу с председателями РГА, райсовета и прокурором. Правоохранители и руководители региона обсудили вопросы поддержания надлежащего состояния охраны общественного порядка, пополнения кадрового некомплекта местной милиции и материально — технического обеспечения деятельности участковых инспекторов. По результатам беседы полковник милиции предоставил соответствующие распоряжения относительно действий по решению некоторых вопросов в ближайшее время, а в других — по результатам проведенных мероприятий.

Обсуждая служебную деятельность с начальником райотдела, руководитель областной милиции акцентировал внимание на необходимости доведения до личного состава подразделения о важности проведения регулярной работы по недопущению распространения наркомании, особенно среди молодежи, закрытию преступной деятельности наркодельцов и привлечения к ответственности тех, кто втягивает граждан в смертельно опасную привычку:

«Человек, который болен наркоманией, совершает кражи и ограбления, чтобы удовлетворить свою смертельную страсть. Но наказывать нужно тех, кто приучает к употреблению любого наркотика, кто поставляет зелье и кто вообще организовывает этот преступный бизнес. И каждый новый наркоман — это просчеты в деятельности милиции», — завершая разговор, отметил Юрий Владимирович.