Парни, ограбившие ювелирный магазин, уходя от погони, растеряли почти все золото

Пятница, 6 сентября, 2013 10:23

Об ограблении, которое произошло вчера, 5 сентября, в ювелирном магазине под названием «585» на пр. Октябрьском, 317, стали известны некоторые подробности от лиц, близких к милицейским кругам.

Владелица магазина пояснила прибывшему наряду милиции: магазин только что открылся, она раскладывала товар, когда в помещение ворвались двое молодых людей лет 25-27, без масок, сунули ей в лицо нечто, похожее на пистолет, схватили лоток с ювелирными изделиями и выбежали из магазина. Муж хозяйки, он же — охранник, погнался за грабителями с зарегистрированным травматическим оружием, стреляя на бегу, но те свернули во дворы, где их поджидала машина. По пути они выронили лоток с двумя десятками золотых обручальных колец. Мужчина говорит, что грабители «отстреливались» из муляжей пистолетов, так как он слышал в ответ на свои выстрелы лишь щелчки.

В Николаеве, по неофициальным данным, был объявлен план «Перехват», на выездах из города дежурят усиленные наряды милиционеров с автоматами.

За лето это второй случай ограбления предпринимателей, торгующих ювелирными изделиями в Николаеве. И оба произошли в одном и том же районе города — Корабельном. И если в первом случае преступников, изрядно поживившихся в магазине «Сапфир» на ул. Артема и успевших спрятать основную часть «добычи», поймали, то тех, кто ограбил магазин на пр. Октябрьском, пока ищут.

mukola.net