Внук своровал у бабушки иконы «Божей матери» и «Николая Чудотворца»

Пятница, 6 сентября, 2013 16:22

63-летняя женщина обратилась в ВМ «Северный» с заявлением о том, что из ее квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали две драгоценные иконы «Божьей матери» и «Николая Чудотворца». Сумма нанесенного ей ущерба составила 10 тыс. грн.

С беседы с потерпевшей участковому инспектору милиции удалось выяснить, что пенсионерка жила одна. К ней неоднократно приходил в гости ее 24-летний внук, даже оставался с ночевкой. Поэтому подозрение правоохранителей сразу упала на парня, и, как оказалось, не зря.

Сотрудники милиции разыскали подозреваемого, который рассказал, что увидел у бабушки в шкафу иконы. Уже имея судимость, парень нигде не работал и ради получения денег решил похитить «святые образы». Присвоив иконы, он продал их и к бабушке больше не появлялся, а полученные 5 тыс. грн. потратил на собственные нужды.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины («Кража»). Санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.