На пожизненное заключение Краснощека убийцу Макар отвезли в Черниговскую область

Суббота, 7 сентября, 2013 12:38

Приговоренный к пожизненному заключению за изнасилование и убийство Оксаны Макар Евгений Краснощек отбывает наказание в Новгород-Северском учреждении исполнения наказаний № 31 в Черниговской области. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области Артем Панасюк.

Он также сообщил, что Максим Присяжнюк, который приговорен к 15-годам лишения свободы, был этапирован в Биленковскую исправительную колонию № 99 среднего уровня безопасности для мужчин, впервые осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Артем Погосян будет отбывать наказание в Криворожской исправительной колонии № 80 также среднего уровня безопасности.

По словам А.Панасюка первыми в учреждения отбывания наказания были этапированы М.Присяжнюк и А.Погосян. произошло это во второй половине июля. А вот Е.Краснощека этапировали уже в начале августа.

Как сообщает сайт управления ГПтСУ в Черниговской области, Новгород-Северское учреждение исполнения наказаний № 31 имеет максимальный уровень безопасности. В нем есть сектор для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. Одновременно в колонии может находиться не более 10 человек осужденных к пожизненному лишению свободы.

Напомним, 27 ноября Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар: Евгений Краснощек был приговорен к пожизненному заключению, Максим Присяжнюк — к 15 годам лишения свободы, Артем Погосян — к 14 годам лишения свободы.