Как в Николаеве нардеп катался на велосипеде (ФОТО)

Суббота, 7 сентября, 2013 14:30

Сегодня, 7 сентября, в Николаеве прошел велопробег по Корабельному району города Николаева. Более 30 велосипедистов собрались этим субботним утром, чтобы прокатиться по заданному маршруту от супермаркета «Таврия В», далее по пр. Октябрьскому до пр. Корабелов, затем — круг по пр. Корабелов и финишировали у бизнес-центра «Металург Півдня». Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Артема Ильюка.

Участие в велопробеге принял нардеп Артем Ильюк который уже 20 лет не садился на велосипед, но велопробегом остался доволен и такой вид спорта пришелся ему по душе.

— Я в своей жизни занимался разными видами спорта – и боксом, и фехтованием, сейчас продолжаю ходить в тренажерный зал и на йогу, и все же немного волновался перед заездом, все-таки более 20 лет не ездил на велосипеде, — рассказал Артем Ильюк. – Ощущения прекрасные, я очень рад, что сегодня на велопробег пришли не только молодые люди, но и родители с детьми. Потому что только своим примером мы можем привлечь детей к спорту. Кроме того, мы прикладываем все усилия, чтобы город Николаев стал городом спорта и здорового образа жизни – наши проекты по установке детских и спортивных площадок тому пример. Вот сейчас началось строительство спортивного городка «Корабельный», и я уверен, он не оставит равнодушным наших детей и молодежь, и станет началом для развития спорта в городе.

Парламентарий, также как и другие участники велопробега, оставил подпись под лозунгом «Я поддерживаю инициативу развития велоинфраструктуры в Николаеве» и отметил, что от активных и слаженных действий самих велосипедистов и власти зависит воплощение его в жизнь.

— Городу нужны велодорожки и велопарковки, но для того, чтобы наши планы реализовывались, сегодня городу Николаеву нужен мэр, который совместно с жителями города сможет составить свою стратегию развития и поэтапно ее выполнять, — говорит народный депутат. – Я неоднократно говорил, что в Николаеве должны быть веломаршруты, и один из них я вижу от парка «Сердце города» (который несмотря ни на что будет закончен и станет самым лучшим парком), потом по Адмиралькой, по спуску к набережной и в парк «Победа», к новому спортивному городку, который сейчас также активно строится. И далее такие маршруты должны создаваться и оборудоваться, чтобы в городе установилась настоящая культура велопрогулок, и к этому движению могли безопасно подключаться все более молодые люди.