В Николаеве выбрали чемпиона красоты среди собак (ФОТО)

Понедельник, 9 сентября, 2013 12:30

Вчера, 8 сентября, в Николаеве на стадионе «Юность» прошла пятая юбилейная международная выставка собак всех пород ранга «Кандидат в международные чемпионы красоты».

На выставке представлено множество украинских городов, но не мало гостей и из других стран — России, Польши, Белоруссии, Молдавии и Германии. Ранг выставки также подразумевает участие судей международной категории, которые, по словам организаторов, каждый год меняются.

На выставке также проходит выставка изделий художественной ковки по металлу, которую представило украинское казачество, помимо этого бравыми казаки в начале мероприятия был показан номер с боевым гопаком, а также на протяжении всего мероприятия все желающие могли угоститься настоящим казацким кулешом, которого по подсчетам организаторов наварили 90 литров!

Организатор мероприятия, председатель правления независимой федерации кинологии южного региона Александр Воеводин, рассказал, что их организация входит в международный союз казаков и всеукраинский казачий кинологический кош, поэтому все их мероприятия проходят с участием казачества.

Также Александр рассказал, что их собаки работают с детьми по программе канистерапии. Канистерапия — один из видов лечения и реабилитации человека при помощи специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов.

Фото — Андрей Javdet