Кампания "Национальным Паркам Быть!" идет в глубь региона

Пятница, 7 мая, 2010 10:34

Участники кампании "Национальным паркам быть!" 7 мая отправятся в населенные пункты Николаевской области для того, чтобы собрать подписи жителей под обращением к Президенту Украины с просьбой не отменять статусы национальных парков "Белобережье Святослава" и "Бугский Гард".

За один день участники объедут три города – Мигея, Первомайск и  Южноукраинск. В каждом пункте планируется проведение информационных акций, цель которых — информирование жителей о проблеме, поиск приверженцев, сбор подписей.

"Одним из аргументов депутатов николаевского облсовета об отмене национального статуса у этих парков есть то, что население, которое проживает на территории парков, выступает против сохранения национального статуса. Мы докажем, что это не так. Это первый выезд, после праздников мы планируем выезд в Очаков и на Кинбурн. Тем временем наши партнеры на местах активизируют работу в селах, поселках, которые находятся на территории национального парка "Бугский Гард", — говорит один из координаторов кампании Ольга Криницкая.