Страшная женская месть или соседская война по-николаевски

Понедельник, 9 сентября, 2013 17:24

На прошлой неделе Новоодесский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая затеяла драку с соседкой и разбила ей голову камнем. В материалах дела указано, что 4 мая этого года, около 19:00 потерпевшая пришла к своей соседке, чтобы «уладить» конфликт, который на протяжении длительного времени то затихал, то разгорался между двумя соседствующими семьями.

Слово за слово между собеседницами началась ссора, которая постепенно переросла в драку. Следствием было установлено, что, во время ссоры, хозяйка дома, действуя умышленно и противоправно, перелезла через каменную ограду своего домовладения, и начала тягать за волосы свою собеседницу, а после чего ударила ее камнем по голове.

В результате потерпевшая женщина получила повреждения в виде раны на голове и синяк. Согласно заключению эксперта, травмы были отнесены к категории легких телесных повреждений.

На судебном заседании обвиняемая женщина признала свою вину лишь частично. Она объяснила, что соседка ее просто спровоцировала. Якобы потерпевшая подошла к ее двору начала оскорблять и бросаться камнями, за что обвиняемая взяла кусок битой черепицы и бросила его в потерпевшую, случайно попав в голову. После этого она перелезла через каменную ограду к потерпевшей и между ними началась драка, которую прекратили прибежавшие на крики родственники. О том, что она разбила голову потерпевшей, узнала впоследствии от работников милиции. Обвиняемая заявила, что защищала себя и своих детей и если бы потерпевшая к ней не пришла, то ничего бы не случилось.

Учитывая то, что обвиняемая ранее не была судима и пыталась активно содействовать следствию в установлении объективной истины по делу, суд постановил: признать обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 ч.2 УК Украины и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 1500 гривен.

Источник www.novaodesa.info