Николаевским школьникам показали узников концлагерей (ФОТО)

Понедельник, 9 сентября, 2013 17:36

6 сентября, в музее подпольно-партизанского движения на Николаевщине состоялась встреча бывших малолетних узников концлагерей и учеников специализированной школы для детей с недостатками зрения. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Во время встречи школьники смогли посмотреть документальный фильм о войне, послушать воспоминания бывших узников, которые находились в фашистских лагерях, и ознакомиться с новой экспозицией музея «Женский портрет военного времени».

Как рассказали работники музея, новая экспозиция создана с целью показать, все то бремя, которое легло на хрупкие плечи женщин во время войны и после нее.

Отметим, что Николаевское городское отделение Украинского союза узников-жертв в октябре отметит свое 20-летие. Председатель организации Николай Васильевич Прядко рассказал школьникам о своей тяжелой детской судьбе, о том, как попал в концлагерь, о том, как тяжело пришлось работать в Германии. По словам Николая Васильевича, в то время самое было маме, в военное время воспитывала и ставила на ноги четверых детей.