Скандальный николаевский роддом купил медицинского оборудования по несуществующей цене

Вторник, 10 сентября, 2013 11:21

Прокуратура Центрального района г. Николаева начала уголовное производство в отношении должностных лиц городского роддома № 1 в связи с нарушением ими требований бюджетного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Николаева.

Читайте также: Николаевские врачи, которых обвинили в смерти ребенка отделались выговором и курсами повышения квалификации

В частности, в ходе проверки установлено, что должностные лица роддома, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований Бюджетного кодекса и Закона Украины » Об осуществлении государственных закупок» в течение мая — июня 2011 осуществили закупку инкубаторов для выхаживания и проведения лечения недоношенных и больных новорожденных, на общую сумму 197 400 грн ., и внесли при этом заведомо ложные сведения в расходных накладных, нанеся ущерб бюджету на общую сумму более 89 тыс.грн.

Читайте также:  Почему роддом №1 купил инкубаторы для недоношенных младенцев по двойной цене?

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка уполномоченными должностными лицами роддома.

В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

— Всего, с начала года прокуратурой района руководителям органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, учреждений и организаций внесено 8 представлений об устранении нарушений требований законодательства об осуществлении государственных закупок и предотвращения незаконного и неэффективного использования бюджетных средств, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 16 должностных лиц, предупреждено незаконное использование бюджетных средств на сумму более 600 тыс. грн ., — Отмечает прокурор Центрального района г. Николаева Сергей Луговской .