Милиция обеспокоена: николаевцы воруют провода и трубы водопровода

Среда, 11 сентября, 2013 09:23

На сегодняшний день на территории Николаевской области участились случаи хищения конструктивных элементов оборудования линий электропередач, систем водоснабжения, что вызывает аварийные отключения электроэнергии, обесточивание населенных пунктов, перебои в работе водоснабжения, создается угроза здоровью граждан и функционированию систем жизнеобеспечения населения.

С целью противодействия хищению систем водоснабжения, электросетей и совершению правонарушений, связанных с незаконным оборотом металлолома, сотрудниками Госавтоинспекции Николаевской области начиная с 3 сентября проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление правонарушений в сфере оборота металлолома.

Только за 7 дней с начала проведения таких мероприятий сотрудниками ГАИ Николаевщины выявлено 15 фактов перевозки металлолома без соответствующих документов. Общая масса незаконного груза составляет более84350 кг.

Так, например, 9 сентября 2013 года в 8 часов 30 минут в пгт. Снигиревка на ул. Суворова, в районе дома 120, при проверке автомобиля МАЗ 64229 с прицепом ГАЗ 53, было установлено, что водитель перевозил3200 кглома черного металла без каких-либо документов на груз. Водитель и транспортное средство доставлено к Снигиревского райотдела милиции.

В тот же день, в 10 часов 20 минут с. Широкие Криницы, Доманевского района за нарушение Правил дорожного движения был остановлен мотоцикл «Днепр-11» под управлением местного жителя. В ходе проверки установлено, что водитель в боковой коляске мотоцикла перевозил лом черного металла без необходимых документов, общим весом100 кг. Водитель и мотоцикл был доставлен в Доманевский райотдела милиции.

Госавтоинспекция

Николаевской области