Как в Николаеве соседи воюют из-за земли (ФОТО)

Среда, 11 сентября, 2013 13:10

В Николаевское городское управление милиции поступило заявление от жительницы частного дома по ул. Лягина. Женщина обратилась с жалобой на своего соседа, который систематически нарушает общественный порядок во дворе. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Данное заявление было немедленно принято к рассмотрению. Для выяснения причин конфликта по указанному адресу был осуществлен выход участковыми инспекторами милиции НГУ УМВД и Заводского райотдела милиции. С привлечением фото и видеофиксации были опрошены жители данного двора. В ходе проверки было установлено, что главной причиной конфликтов заявительницы с соседом стала неурегулированность вопроса пользования земельным участком, который находится между их домовладениями.

Как выяснилось правоохранителями, в 2012 году мужчина приобрел квартиру по вышеуказанному адресу и начал ремонтные работы по перепланировке дома. Он перенес вход в дом в другую сторону здания таким образом, что открыть дверь настежь теперь мешает деревянный забор.

Со слов заявительницы, забор был установлен еще 30 лет назад и разделял территорию землепользования между их квартирами. Для возможности полного открытия дверей мужчина самовольно демонтировал данный забор, чем вызвал ее недовольство и неудобства в связи с тем, что единственное окно в комнате будут постоянно закрывать эти двери.

Правоохранителями с целью недопущения нарушений общественного порядка с конфликтующим сторонам были проведены профилактические беседы и вынесены официальные предупреждения. Вместе с тем, согласно действующего законодательства в сложившейся ситуации усматриваются признаки гражданско-правовых отношений. В связи с этим для урегулирования данной ситуации гражданам было рекомендовано обратиться в суд.