У первомайских коммунальщиков появились новые полномочия

Среда, 11 сентября, 2013 17:23

У глав ОСББ и квартальных комитетах введены новые полномочия, об этом говорили в Первомайске на семинаре по жилищному хозяйству. Раньше составлять протоколы на правонарушителя благоустроя имели возможность только представители милиции, ныне работники ОСББ могут самостоятельно их оформлять.

— Это одна из немногих статей, которая не предусматривает такой санкции как предупреждение. То есть если большинство статей административного кодекса имеют предупреждения, а дальше уже штраф, то составляя протокол вы должны понимать, по этой статье предупреждений нет. Челеовек понесет ответственность в виде штрафа, — рассказывает Лилия Адаменко, юрист управления ЖКХ, секретарь административной комиссии.

Всем присутствующим раздали памятки, образцы протоколов и рекомендации по работе в этом направлении. Также обратили внимание на правовую сторону вопроса. Некоторые руководители жалуются на молодежь, мол и ругаются, мусорят и портят имущество, а управы на них нет.

Штраф за беспорядок составляет около 350 гривен, но руководители управлений считают, что не штрафы главное, важно вести совместную профилактическую работу с гражданами и с представителями управления.