Сельский бизнес на Николаевщине с «металлическим привкусом»

Четверг, 12 сентября, 2013 09:32

В Первомайском районе мужчина, организовав незаконный пункт приема металлолома на территории своего домовладения принимал металлические изделия от своих односельчан. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Сотрудники милиции постоянно проводятся мероприятия по выявлению пунктов приема металлолома и скупщиков металла, которые не имеют лицензии и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Так, правоохранители Первомайщины в одном из сел района обнаружили незаконный пункт приема металлолома. Хозяином «бизнеса» оказался 38 — летний мужчина, который на территории своего домовладения организовал пункт по приему металлолома и осуществлял незаконные операции с ним. По словам мужчины он скупал металлолом у односельчан по низкой цене, а продавал по дорогой. Сотрудниками милиции было изъято 207 кг лома черного металла.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по ч. 1 ст . 213 УК Украины « Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.