Николаевщина: черная суровая улица Суворова (ФОТО)

Четверг, 12 сентября, 2013 12:09
Если вы думаете, что речь идет о «Черном квадрате» Малевича, то не обольщайтесь, это не репродукция знаменитой картины импрессиониста. Это фотография нашей улицы Суворова после восьми вечера. Единственным источником света стали банкоматы «Приватбанка» и вывеска магазина «Хороший».
Уличный свет начинал исчезать постепенно. Сначала перестала гореть одна сторона улицы, а вот теперь вся улица погрузилась во мрак, как в ХІХ веке. Такая же ситуация обстоит и с улицей Ленина. Более того, во дворах многоэтажек, на Семи ветрах, где полтора года назад были установлены новые фонари на старых опорах, теперь так же нет света. Что твориться с нашим городом?
Даже если тебе удалось избежать уличного ограбления по пути домой, ты все равно рискуешь прийти с разбитым носом, так как тротуары в нашем городе не упустят свой шанс и искалечат тебя. Одним из предвыборных обещаний нашего мэра было осветление улиц Снигиревки. Похоже, что обещания забываются. А ведь не за горами День города.
Господин мэр, осветление улиц это не одноразовый акт, совершенный после выборов, а постоянная поддержка в исправном состоянии уличных фонарей. Для этого существуют специальные службы и люди получают за это деньги.

Хотелось бы, чтоб наша власть понимала, что люди не хотят жить в ХХІ веке, как в ХІХ. Надеемся, что ситуация в скором времени наладится и мы снова будем ходить по осветленным улицам.
Такой текст был опубликован на станице открытой группы в социальной сети «Вконтакте» группы «Снигиревка  в объективе«.
Мэр Снигиревки очень болезненно отреагировал на статью «Черный квадрат в Снигиревке». В группе «Снигиревская правда», мэр Ларченко А. А. объяснил ситуацию с отключением ночного освещения города тем, что у города долги перед «Николаевоблэнерго». И он упрекнул администрацию группы, что мы искажаем реальное положение дел в городе. Хотелось бы узнать, чем наша статья исказила реальное положение дел? Тем, что описала факт — город в ночное и вечернее время находится во тьме? Так это правда. А вот прежде, чем погружать улицы в темноту, нужно было проинформировать население Снигиревки, по каким причинам это делается. Ведь сейчас для этого существует много средств. Есть группы в социальных сетях, есть газета «Вісті Снігурівщини». И даже если в газете, что-то написать, это не значит, что люди будут достаточно проинформированы. Газету выписывает лишь небольшая часть населения нашего города. Куда большая уже сидит в интернете.