Николаевцы назвали визиткой города остановки, вокзалы и бродячих собак

Пятница, 13 сентября, 2013 09:57

На сайте система обращений к городской власти появилось сообщение, житель Николаева просит разобраться  с реальными проблемами города, и ответить на несколько вопросов.

«На сайте горсовета проводится опрос «Який куточок міста, на Вашу думку, є візитною карткою міста?». Учитывая реалии города Николаева, предлагаю перефразировать опрос — «Що, на Вашу думку, є візитною карткою міста?

и в ответы добавить:

Пополняшки

МАФы, пивнушки

Остановки

Вокзалы

Бродячие собаки

Стихийная торговля

Всем моим гостям из других городов Украины, именно это бросалось в глаза первым. Они были в ужасе! Некоторые с надеждой спрашивали — «ЭТО УЖЕ Николаев, или может быть нет?» Да у нас отличный зоопарк, да, если Бог поможет — с ЖД вокзалом ситуацию исправят — там нужны деньги.

НО есть ужасные проблемы с которыми можно дешево разобраться — было бы желание и твердая воля, но несмотря на показную борьбу с МАФами и стихийной торговлей их становится только больше, остановки забиты всем — вот только на половине из них стать негде из-за тех же МАФов и стихийной торговли, по городу скоро пройти нельзя будет — негде — везде торговля (нет законов которые позволяют штрафовать и конфисковывать товар, и средства торговли — в том числе и МАФ? — ЕСТЬ!) Видимо у властей какие-то другие интересы в этой торговле.

По собакам -все прикрываются законом, но не читают его до конца — если нет другого выхода, то нужно усыплять! Даже чипованые, привитые и стериализованные собаки стаями нападают на людей, а Ваши работнички только отписываются и обещают еще с десяток собак прочиповать и выпустить дальше нападать на людей. Вы представляете что будет твориться зимой, когда люди в мороз в темноте будут идти с работы?? Столько собак как сейчас город Николаев еще не видел.

В этой связи вопросы по существу- прошу на них ответить — сколько единиц вакцин против бешенства в наличии в г. Николаеве? Готов ли бюджет Николаева к судебным искам по возмещению расходов на лечение и компенсации морального ущерба в случае массовых нападений бродячих собак на людей этой зимой?» , — отмечает горожанин.