О николаевских аварийных перекрестках — убийцах (ФОТО)

Пятница, 13 сентября, 2013 13:45

 В редакцию интернет-издания «Мой город» пришло письмо в рубрику «Я-КОРР». Пишет мама школьника обеспокоенная     отсутствием разметки на дорогах и указателей пешеходных переходов.

«В канун 1 сентября  в средствах массовой информации было опубликовано сообщение о том, что возле школ и образовательных учреждений навели разметку пешеходных переходов. Это очень хорошо, спасибо большое. Но это только возле школ, а дальше? К самой школе как добраться?

У меня ребенок уже достаточно самостоятельный для того чтобы самому ходить в школу, знает правила дорожного движения, но как ответить ему на вопрос: почему я должен переходить улицу здесь, ведь «зебра»  НЕ НАРИСОВАНА? Кроме этого по улице Никольской ездят групногабаритные автомомбили, регулярно.

На фото один из перекрестков — пересечение улиц Наваринская и Никольская, которые нам приходится преодолевать дважды в день.

К слову будет сказано, что это место не какая-нибудь глубинка. Это центр города. Рядом расположен бизнес-центр «Александровский», место, где постоянное скопление машин, выше по улице расположена «Сухомлинка», если проходить по улице Наваринская находится ООШ № 15. Также через этот перекресток добираются люди, чьи дети учатся в школе-интернат №4. Разметки нет, указатели тоже не везде присутствуют.

Вот он злощасный перекресток, фото со стороны улицы Наваринская

 Тут нас встречает первое удивление — какая-то будка. Почему она расположена непосредственно на перекрестке. Никто не знает, как давно она там? Наверняка со времен еще Союза. Зачем? Тоже вопрос хороший. Итак, мы хотим перейти улицу Никольская.

Разбитый асфальт возле будки

Для этого нам нужно как-то обойти вот ЭТО песок. Раздолбанный асфальт возле зеленой будки напротив пешеходного перехода. так что непосредственно с тротуара перейти на переход невозможно, яму нужно обходить.

Хорошо, яму обошли

А дальше нам нужно убедиться не едет ли машина, точнее выглянуть из-за будки. Кстати пешеходный переход еле виден, а указательный знак — отсутствует. Выглядит это примерно так.

Хорошо, если машины едут в крайней правой полосе, но когда машина едет со скоростью в крайней левой полосе, она вылетает на переход из-за зеленой будки. Не каждый взрослый может сориентироваться, что уже говорить о ребенке.

Давайте попробуем вместе перейти обратно улицу.

Дерево

Если с другой стороны на пешеходном переходе «живет» зеленая будка, то здесь — дерево. Из-за листвы дерева точно также нужно выглядывать, для того чтобы убедиться в том, что путь открыт.  К тому же эта дорога открыта для грузовых автомобилей, у которых тормозной путь значительно превышает легкового автомобиля.

И все также отсутствуют указательные знаки и пешеходная разметка на дороге.

Возникает вопрос:  мне ребенка за ручку в школу водить до самого 11 класса? Для того чтобы быть уверенной в том, что в школу и со школы он добрался безопасно и его не сбила машина», — отмечает мама школьника.