На Николаевщине новые штрафы, за сломанный шлагбаум нужно заплатить 6 000 гривен

Пятница, 13 сентября, 2013 11:32

В природоохранной зоне теперь каждый объект под наблюдением. Кабинетом Министров Украины принято постановление о введении новых тарифов за причинение повреждений природоохранным объектам,  а так же представителей флоры и фауны начисляться будет не только штраф, но и так называемые «таксы»-тариф, их величина выросла почти в 6 раз в сравнении с предыдущими. 

Вы готовясь к зиме решили вырубить несколько деревьев по соседству? Проверьте, не находятся они на территории природоохранного комплекса. Иначе придется уплатить «таксу», так называемый тариф за повреждение природоохранных зон, флоры или фауны, которые охраняются законом. И чем выше будет срубленное вами дерево, тем большей будет сумма уплаты.

— Началась достаточно интересная ситуация, — рассказывает Владислав Артамонов, директор НПП «Бузький Гард», «таксы» рыбного хозяйства и охотничьего хозяйства были выше чем заповедные «таксы». Это был, конечно, нонсенс, в конце-концов справедливость восторжествовала. И на сегодняшний день документ такое есть и начал действовать он с августа месяца 2013 года. Он введен в действие — постановление Кабинета Министров.

За повреждение шлагбаума такса — 6 000 гривен, если информационный знак — 2000  гривен, если квартальные столбы — 1 500 гривен.

источник vsesvit-news.info