В Горисполкоме утверждают, что чиновницу подставили

Пятница, 13 сентября, 2013 12:06

В Николаевской мэрии считают, что чиновницу, пойманную вчера на взятке откровенно подставили. Якобы женщина даже не знала о деньгах, которые странный предприниматель вложил в пакет документов.

Сегодня, 13 сентября, «Николаевским новостям» стали известным подробности задержания чиновницы Николаевского горисполкома Алины Картавцевой, якобы попавшейся на взятке.

Практически все работники исполкома говорят о «подставе». Якобы в отдел горисполкома пришел предприниматель и попросился поучавствовать в ярмарке, которая состоится в День города. Для этого ему было необходимо подать соответствующий пакет документов и получить на руки «пригласительный от городского головы».

— Мы сами заинтересованы в том, чтобы как можно больше предпринимателей вышло на эту ярмарку и показало свою продукцию. Нам же определенные задачи поставили, — рассказывает источник в мэрии.

В итоге, когда мужчина принес все необходимые документы и получил на руки «пригласительный», в кабинет «залетели» милиционеры. Якобы, по словам источника, те самые злосчастные две с половиной тысячи гривен ей предприниматель «впихнул» в свой пакет документов.

Открыто ли по данному факту уголовное производство, пока достоверно неизвестно, однако ясно одно: на сегодняшний день Картавцева уже на свободе.

Характерно, что в пользу сказанного источником говорит «копеечная» сумма взятки. Ведь, как известно, для «решения вопросов», тем более связанных с открытием торговых точек, цифры называются гораздо выше да еще и в долларовом эквиваленте.

источник http://www.niknews.mk.ua