Николаевская прокуратура помогла ветерану добиться законной помощи

Пятница, 13 сентября, 2013 13:13

Прокуратурой Николаевской области была проведена проверка по обращению инвалида Великой Отечественной войны, который жаловался на действия сотрудников управления труда и социальной защиты населения Снигиревской райгосадминистрации. 

Ветеран войны, 1925 года рождения, который является инвалидом 1 группы и по состоянию здоровья нуждается в постороннем уходе, лишен возможности самостоятельно защитить свои нарушенные права. Поэтому прокурор обратился в его интересах в суд о взыскании недоплаченной ему ежегодной помощи ко Дню Победы.

— Проверкой установлено, что гражданин Н. является инвалидом войны 1 группы и в соответствии с требованиями Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» имеет право на получение ежегодной разовой материальной помощи. Однако вопреки указанным требованиям закона управлением труда и социальной защиты инвалиду не было выплачено пособие. Судебное решение обязало управление осуществить перерасчет за 2011 год помощи в размере 6640 грн., — сообщила начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства Наталья Порошина.