В Николаеве продолжается большая чистка. Оппозиция против (ФОТО)

Пятница, 13 сентября, 2013 15:58

Сегодня, 13 сентября, в Николаеве на улице Советской, городская власть вновь предпринимала попытки демонтировать МАФы. Как сообщили предприниматели тяжелая техника прибыла на Советскую еще около 9.00 утра, и стех пор идет противостояние. Также, предприниматели отметили, что демонтаж МАФов может производиться только по решению суда. 

На месте события также был замечен николаевский «УДАРовец» Сергей Ольховский. Который в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» отметил, что снос является незаконным и он вместе с предпринимателями готов отстаивать их права.

«Власть должна цивилизованно подходить к решению этой проблемы, должна ввести мораторий, дать людям время вывести свои активы, а лучше дать разрешение. Они же не сегодня здесь стали и торгуют, это история, это длится уже половину срока Независимости Украины они стоят здесь. Малый бизнес вообще трогать нельзя ни при каких условиях это опасно, это повышает социальную напряженность. Во всем мире существуют программы поддержки малого бизнеса. Все развитые страны культивируют малый бизнес, а у нас пытаются уничтожить. Поэтому мы с вами наблюдаем сейчас ту картину которая сейчас происходит. К сожалению предприниматели не совсем понимают что это коснется всех, начиная от самых сильных заканчивая малыми», — отметил Ольховский.

Несмотря на то что от МАФов страдает архитектурный вид города Ольховский отмечает, что в этом виноват сам архитектурный отдел.

«Ларек не является малой архитектурной формой, пусть Бондарь (главный архитектор) читает определение и разбирается в этом понятии. Для человека такого уровня не знать таких понятий это просто позор.  Пусть они скажут какие должны быть эти ларьки, пусть инициируют этот процес. Горсовет заставил людей сделать эти ларьки, люди потратили деньги, теперь они говорят что это им не нравится и не подходит, это смешно. Власть должна быть ответственной, она должна сказать, можно строить так и так, а не люди должны придумывать как им строить. Уже появляются новые торговые точки, новых субьектов, которые не являются резидентами Николаева. На места освободившиеся приходят не понятные компании», — отметил Ольховский.

Стоит отметить, что недавно руководство Николаевской областной организации  партии «УДАР Виталия Кличко» приняло решение рассмотреть вопрос о прекращении членства Сергея Ольховского в рядах партии. Соответствующий вопрос «УДАРовцы» планируют вынести на заседание политсовета организации.