Николаевцы уже начали праздновать День города: пьяное ДТП, разбитое лобовое стекло у ГАИшников и нападение на журналиста (ВИДЕО)

Суббота, 14 сентября, 2013 09:26

Поздним вечером, 13 сентября, у остановки общественного транспорта на пересечении улиц Советской и проспекта Ленина в Николаеве произошел ряд потасовок между участниками ДТП, сотрудниками ГАИ и опергруппой Центрального РОВД города.

Вся ситуация происходила вокруг столкновения автомобилей Honda Accord красного цвета и Hundai Sonata черного цвета.

Оказавшийся на месте происшествия журналист, осуществлял видеофиксацию ДТП и попытку водителя черного  Hundai Sonata «договориться» с сотрудниками ГАИ  принялся выхватывать у журналиста камеру.

Отметим, что «дебоширу» было предъявлено удостоверение сотрудника СМИ, что не помешало участнику ДТП препятствовать деятельности журналиста, и «обещать проблемы», если видео не будет удалено.

 — Дружище, удали это все. Ну я же тебя завтра найду, оно тебе надо? Не направляй на меня камеру. Я могу сейчас забрать и стукнуть тебя. Зачем оно тебе надо, я сейчас заберу у тебя планшетку. Вот поверь мне, я заберу, кину в машину и закрою машину, — водитель черного Hundai Sonata.

Угрозами по отношению к сотрудникам СМИ дело не закончилось. Когда водитель  понял, что «несговорчивые» ГАИшники не собираются выполнять его «намеки» разрешить вопрос в его пользу, водитель начал выражаться матом по отношению к ним, обещая увольнение и избиение.

 Также на месте ДТП не обошлось без драки — проходящий мимо человек спортивного телосложения, заметив достаточно буйное поведение водителя заявил им, что из-за таких пьяных водителей у него пострадал ребенок. Словесная перепалка превратилась в физическое противостояние, а дерущихся получилось разнять только после вмешательства сотрудников ГАИ.

После драки водителя посадили в патрульный автомобиль, но и там он не успокоился – началась драка, в ходе которой у автомобиля ГАИ было разбито лобовое стекло. Учтя неадекватное поведение водителя, правоохранители приняли решение везти его в Николаевский областной наркологический диспансер для проведения процедуры медицинского освидетельствования. Однако добравшись в наркологию, водитель сдавать анализы отказался.

Его привезли обратно на место ДТП, после чего доставили в Центральный РОВД Николаева, где он написал встречное заявление на журналиста  и сотрудника пресс-службы ГАИ так как они, по его мнению, незаконно снимали его на видео.

Он также пожаловался в милиции на очень болезненное состояние, обвинил сотрудников ГАИ в том, что они избивали его в наркологии и потребовал вызвать ему машину скорой медицинской помощи. После того, как карета «скорой» приехала и провела первичный осмотр, он отказался от госпитализации, так как был занят очередной словесной перепалкой с сотрудниками Госавтоинспекции.

В этот раз водитель черного Hundai Sonata решил обвинить правоохранителей, что они украли у него сумку со всеми документами, ключами от дома, деньгами и мобильным телефоном.

Ругаясь битый час, ГАИшники пошли на встречу «дебоширу» и разрешили ему осмотреть патрульный автомобиль, в котором никакой сумки не оказалось.

По данным фактам открыто уголовное производство по статьям №171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и №345 (Угроза убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа).

 источник nikvesti.com