Боевик по-николаевски: парень порезал двух и в наручниках угнал милицейскую машину

Воскресенье, 15 сентября, 2013 10:19

У 21-летнего жителя Снигиревского района Николаевской области выдалось хмурое утро. Он пришел в местный магазин и стал просить продавца взаймы ему бутылку водки — мол, ночное застолье еще в разгаре, деньги кончились. Продавщица отказала парню, он обиделся, схватил нож, нанес ей телесные повреждения лица, порезав кожу.

Женщина сумела выбежать на улицу, стала звать на помощь. Неподалеку шел 20-летний односельчанин, быстро сориентировался в происходящем, пытался остановить преступника и получил несколько ударов ножом в грудь. Нападавший скрылся, а пострадавший был госпитализирован в местную больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

На окраине населенного пункта правоохранители задержали правонарушителя. Он вел себя очень агрессивно, оказал сопротивление работникам милиции, в результате чего к нему было применено спецсредство.

Для того, чтобы задержанный мог подписывать материалы по делу при проведении первоочередных действий и составления соответствующих протоколов, его руки в наручниках были переведены в положение перед собой.

Однако, несмотря на все, принятые в отношении него меры, успокаиваться мужчина не собирался. Выбрав подходящий момент, он оттолкнул следователя, сел за руль служебного автомобиля и поехал. Правоохранители пытались остановить автомобиль, но правонарушитель, чуть не сбив оперативных работников, уехал.

Преступник был задержан в 10 км от места происшествия, уже на территории Херсонской области и доставлен в райотдел милиции.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Собираются материалы о факте сопротивления работникам милиции для предоставления в прокуратуру района с целью принятия законного решения согласно требованиям действующего законодательства, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.