Николаевцы не хотят называть улицу именем покойного мэра Владимира Чайки

Понедельник, 16 сентября, 2013 10:53

Жители не поддержали идею о переименовании одной из улиц города Николаев в честь покойного мэра Владимира Чайки. Об этом  рассказал временно исполняющий обязанности мэра Владимир Коренюгин.

Так, по словам Коренюгина, в честь Владимира Чайки уже назван Муниципальный коллегиум, но инициативу по поводу переименования одной из улиц в честь покойного мэра горожане не поддержали.

— Ситуация такая: людям нужно сменить паспорта, сменить все документы: на квартиру, на землю, на какое-то другое имущество, — отметил временный мэр.

Владимир Коренюгин пообещал, что 10 октября, на сессии, будет вынесен вопрос о том, чтобы один из скверов был переименован в честь Чайки. Также, в честь дня рождения покойного мэра, 3 октября, планируется установка большой 3-метровой стелы на его доме.

Что же касается площади Ленина, которую Чайка хотел переделать в развлекательную, то Коренюгин ответил, что совет принял решение оставить площадь такой, какая она есть.

— Менять не будем. По той причине, что в любом городе должна быть центральная площадь, на которой проводятся официальные мероприятия, праздники. Если только мы тронем и сделаем ее развлекательной — не будет ни газона, ничего не будет, мы превратим ее в непонятно что. Мы же сейчас наоборот начали защищать центральные магистрали от незаконно установленных сооружений, потому что уже дошли до ручки. Уже 144 таких сооружений мы снесли, будем и дальше работать, — заявил Коренюгин.

news.pn