В Николаевском зоопарке готовы к приезду белой медведицы (ФОТО)

Понедельник, 16 сентября, 2013 12:12

Погода «отменила» все намеченные на 15 сентября праздничные мероприятия в Николаевском зоопарке, который готовился отпраздновать свое 112-летие. Но все-таки не заметить изменений в зоопарке невозможно.

Пришедшим сегодня гостям — руководителям города и членам оргкомитета программы «Горожанин года» — директор зоопарка Владимир Топчий показал не только реконструированную к празднику центральную площадь и центральную аллею (они теперь выложены цветной тротуарной плиткой, смотрящейся очень ярко от постоянно льющейся с неба воды) и практически готовую к заселению «квартиру» для белых медведей.

По словам В.Топчего, вольер не только видоизменился внешне — в нем появились стилизованные льды и водопадик, который будет «работать» и зимой (понятно, что в оттепели, а не в морозы), но и внутренне. Внутри будет 5 «берлог», две из которых будут «глухими» (т.е. они не будут соединены с другими помещениями — там будет «родильный зал» и «спальня»), остальные помещения будут соединяться друг с другом переходами.

Что же касается «мужа» для двухлетней белой медведицы из Московского зоопарка, которую постараются привезти до конца этого года, то его уже «присмотрели» в зоопарке Брно. Правда, ему еще надо подрасти — медвежонок родился в этом году.

Погода, конечно, испортила день рождения зоопарка, но самые стойкие сегодня сюда все-таки пришли: на аллеях можно было увидеть прогуливающиеся семьи и просто детвору. Ведь осень в Николаевском зоопарке красива даже в дождь.

mukola.net