В Николаеве будущему мэру города вместо головы прикрепили банку для сбора идей (ФОТО)

Понедельник, 16 сентября, 2013 13:53

День города в связи с погодными условиями прошёл во многом не по плану, но активисты «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» успели провести акцию «Банк Идей для будущего мэра города Николаева», собрав идеи и проекты для развития города у жителей Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе «Клуба политической диагностики «СтрекоZа».

Так, 14 сентября на главной улице города «Клуб политической диагностики «СтрекоZа» подошёл креативно к празднованию Дня рождения Николаева – дал возможность каждому прохожему николаевцу предложить свои идеи по улучшению жизни города и решению городских проблем будущему мэру Николаева. Для яркого представления акции активисты клуба создали символический стенд с образом будущего мэра города, которому вместо головы прикрепили банку для сбора идей.

«Почему бы каждому из нас не выразить свои мысли и своё мнение по решению городских проблем будущему мэру? С приходом на такую должность новому человеку будет легче ознакомиться с важными проблемными вопросами города через мнения николаевцев, которые ближе к тем же проблемам, — отметила глава «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» Лидия Емелева. – Будущий мэр, по нашему мнению, будет готов к открытому диалогу с общественностью, того требуют уже сложившиеся условия, и данная возможность всем желающим николаевцам сказать то, чем в первую очередь должен заняться мэр – уместна для дальнейшего развития Николаева.

Несмотря на погоду, много жителей нашего города присоединились к акции и не остались равнодушными к будущему Николаева. В акции принимали участие жители разного возраста и разных профессий – подавали свои идеи и пенсионеры, и школьники-велосипедисты, и предприниматели, и преподаватели и многие другие. Также данная акция не осталась без внимания вице-мэра города Николаева Романа Васюкова, который одобрил действия активистов клуба. Как отмечают организаторы акции, предполагается проводить подобное мероприятие ещё не раз для того, чтобы, как можно точнее, определить пути решения проблем нашего города. В результате, все идеи и проекты будут презентованы новоизбранному мэру Николаева с надеждой на их реализацию.

«Николаевцы были жизнерадостными и отзывчивыми, и с удовольствием принимали участие в акции. Кто-то говорил о дорогах, кто-то о коррупции, велосипедисты о велодорожках и велопарковках, также были люди, которые просто хотели сделать город красивее, — рассказал активист «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» Сергей Войтович. — Поскольку акция необычная и впервые проходила в Николаеве, единственной проблемой было донести суть акции до николаевцев, а, в общем, общаться с жителями было несложно. «Банк Идей для будущего мэра города Николаева» – это новый, интересный, необычный и важный проект, благодаря которому каждый житель Николаева может сделать свой вклад в развитие города. Но люди обычно ясно видят проблемы в городе, а их пути решения проблем не всегда, поэтому над этим и будем работать вместе с жителями нашего города».

Предполагается перед тем, как презентовать идеи будущему мэру провести серию акций по сбору идеей и проектов, после на всеобщем круглом столе выбрать первоначальные проекты для будущей реализации, объединить похожие проекты для более продуктивного решения важных проблем и вопросов для скорейшего развития города.