Николаевские знаменитости поучаствовали в «благотворительном шоппинге» (ФОТО)

Понедельник, 16 сентября, 2013 15:37

В субботу, 14 сентября, в ТРЦ Сити-центр прошла акция «Благотворительный шоппинг», в которой принимали участие николаевские знаменитости. Известные политики, спортсмены и другие именитые люди на протяжении двух часов пробовали себя в новом амплуа, работая продавцами в магазинах и кафе.

Так, у Тараса Кремня, депутата Николаевского областного совета, можно было посоветоваться при выборе чайного сервиза, а так же и самого чая.

Тарас Креминь и.о.руководителя областной Николаевской областной организации ОО «Батькивщина» , продавал чай

Другой молодой политик Артем Ильюк с ответственностью отнесся к своей «временной работе» продавца-консультанта детской одежды.

нардеп Артем Ильюк, пробовал себя в роли продавца детской одежды

Заслуженный мастер спорта по фехтованию Елена Хомровая и талантливый фотограф Алиса Белик находились в уютной атмосфере ювелирных домов.

Директор-распорядитель Русского театра Артем Свистун озарял обаятельной улыбкой девушек в магазине галантереи.

Николай Дмитриев, студенческий президент Украины из ЧГУ им. П.Могилы, выручил более 2,5 тысячи гривен за свой недолгий рабочий день, продавая нижнее белье.

новоиспеченный студенческий президент Николай Дмитриев продавал нижнее белье и притом — удачно

Во «Вкусном дворике» за работой можно было увидеть боксера Олега Машкина – заслуженного мастера спорта, который все время был окружен голодными фанатами.

Так же, в городском ТРЦ можно было встретить и других известных людей, таких как, Александру Волкову, Алексея Онуфриева и других.

Но, однозначно изюминкой акции стал повар – Жан Луи Дюжо, работавший в одном из кафе. Кулинар из Франции успел побывать во многих ее городах, но конечной точкой маршрута, как уверяет Жан Луи, станет Украина.

«Я родился в Париже, учился в Ницце, затем работал в Альпах. Там у меня был ресторан. Я продолжаю семейное дело, ведь у моего отца тоже был свой ресторан», — рассказывает повар.

Жан Луи Дюжо проживает в Украине уже 11 лет, за которые он полюбил Украину, ее жителей и, конечно, национальную кухню.

«Украинская кухня – это домашняя кухня французов, но ресторанная французская кухня украинцам тоже по душе, — говорит Жан Луи».

Сейчас француз работает с Reikartz Hotels & Resorts (сеть отелей в городах и курортах Украины). Шеф-повар в «Старгороде» разрабатывает линию французской кухни для николаевцев.

Музыкальную атмосферу создавало трио «Vegas».

Часть средств, заработанных в этот день была передана в благотворительный фонд (на отделение детской гематологии).

Автор — Оксана Новикова
Фото — Андрей Javdet