45-летний николаевец вошел в двадцатку лучших в шоу «МастерШеф»

Понедельник, 16 сентября, 2013 16:51

В четверг, 4 сентября, вышел в эфир второй выпуск третьего сезона кулинарного шоу «МастерШеф», в ходе которого из 50 участников кастинга отобрали двадцатку лучших, пишет showbiz.delfi.ua

В первом конкурсе участникам предстояло выловить из бассейна живых карпов, а затем филировать рыбу. Если у кого-то из участников не получалось отделить филе, Эктор или Николай Тищенко останавливали их еще до окончания конкурса и отправляли домой. Из 50 участников кастинга борьбу за место в двадцатке продолжили 28.

Счастливчиков, которые прошли во второй тур, разделили на 5 команд. Каждой команде выдали тарелку с блюдом, а через час команды должны были воспроизвести его без подсказок и рецепта. Блюдо оказалось не из простых — ролл из куриного филе в морковной бумаге, с двумя соусами и апельсиновым желе из агар-агара.

По окончании конкурса судьи обращали внимание не только на то, насколько блюдо похоже на оригинал, а еще и на то, каким компонентом приготовления занимался отдельный участник команды. В итоге по результатам второго конкурса в двадцатку лучших прошли 14 участников, в том числе и 45-летний николаевец Василий Сергиенко.

Как сообщается на официальном сайте проекта, Василий женат, имеет двух дочерей 18 и 25 лет. В настоящий момент зарабатывает на жизнь торговлей на рынке «Форекс», но жизнь у него была яркая, а история любви и брака – романтичная.

Василий в прошлом занимался французской борьбой. Когда жил в Грузии, то тренировал и был играющим тренером известной команды «Арго». Но с началом войны всё бросил, забрал семью и выехал из страны.

Он – любимый и любящий муж, хороший отец и прекрасный кулинар. Истории его знакомства с супругой могут позавидовать многие писатели мира. Он украл её у родителей, когда девушке было всего 18 лет, а Василию – 16. Они вместе уже 30 лет.

«Когда я её увидел впервые, то понял, что это моя, та самая женщина, с которой я хочу провести всю свою жизнь, – рассказал Василий на кастинге в проект. – Я пришел к её отцу просить руки, но он мне отказал. Мы даже подрались! А через три дня я купил билеты на самолет и сказал: «Или сейчас, или никогда». А она твердо ответила: «Поехали!». За эти 30 лет, которые мы прожили вместе, я не только сохранил любовь, но и увеличил её. Она – моя муза».

На проект же Василий пришел, чтобы показать, на что способен, и научится чему-то новому. А если выиграет в третьем сезоне проекта «МастерШеф», то деньги мечтает потратить на организацию второй свадьбы для своей любимой жены к тридцатой годовщине их свадьбы.

«Я всегда говорю, что сила – в кулинарии. Я очень хотел и почти открыл свой ресторан. Когда уже всё практически было готово, с моей любимой случилась беда – у нее обнаружили опухоль головного мозга, и все деньги я потратил на её спасение. Но всё, слава Богу, закончилось. Возможно, с помощью проекта «МастерШеф» я ещё когда-нибудь открою свой небольшой ресторанчик», — говорит Василий.