На Николаевщине не хватает воды, но Николенко пообещал решить проблему

Вторник, 17 сентября, 2013 10:22

Во время аппаратного совещания Геннадий Николенко обратил особое внимание на жилищно-коммунальное хозяйство и сферу бытового обслуживания. Представители всех уровней власти и местного самоуправления в своей работе должны брать за основу обеспечения качественных условий жизни населения независимо от места проживания и их социального статуса. Об этом 16 сентября во время аппаратного совещания отметил Геннадий Николенко. 

По его словам, больше всего жалоб и обращений граждан касаются именно сферы жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли, которые традиционно являются недофинансированными.

По мнению первого заместителя председателя ОГА, накануне нового отопительного сезона одной из ключевых задач является обеспечение качественного и бесперебойного теплоснабжения, особенно в наших заведениях коммунальной сферы — это детсады, школы, больницы и т.д. От того, в каких условиях будут воспитываться и обучаться наши дети зависит их самочувствие и здоровье, на чем постоянно подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.

«Жители наших населенных пунктов должны быть обеспечены качественным водоснабжением, хотя Николаевская и относится к числу водонедостаючих регионов, все же наши люди не должны испытывать дефицит питьевой воды. Сегодня уже принято соответствующее постановление КМУ и будут выделены средства на расчистку дна г. Синюха , что позволит значительно увеличить водозабор для жителей г. Первомайск, в котором около 2-х лет назад произошла едва не экологический кризис и практически весь город был без воды. После реализации этого проекта вопрос с водоснабжением первомайцев будет снят» , — отметил в своем комментарии Г. Николенко.

Он напомнил, что на стадии согласования уже также находится проект по расчистке дна реки Южный Буг, разрабатывается и реализовываться компанией «Нибулон» . По его мнению , этот проект является крайне важным не только для речного судоходства , но и для обеспечения наших граждан качественной питьевой водой .