В Николаеве борются с коррупцией — обсудили границы водоохранных зон

Вторник, 17 сентября, 2013 17:21

Коллегия Главного управления Госземагенства в Николаевской области обсудила, в частности, ход установления границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос вдоль водоемов в пределах области; рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам передачи земельных участков сельхозназначения государственной собственности для всех нужд, предупреждение коррупционных проявлений, состояние исполнительской дисциплины и результаты внутреннего аудита.

Заседание вел начальник главного управления С. В. Николаев. Он отметил, что до конца года ожидается установление водоохранных границ черноморского побережья в Очаковском и Березанском районах. Также Сергей Владимирович призвал руководителей территориальных органов Госземагентства по районам и городам тщательно подходить к рассмотрению проектов землеустройства, которые обладают спецификой учета водоохранных границ: «Здесь очень тонкая грань, за которой — прокуратура и суд».

Кроме прибрежных защитных полос незаурядного внимания требует вопрос передачи земельных сельхозугодий государственной собственности. Здесь особым акцентом выступает необходимость наличия агрохимического паспорта на каждый земельный участок. Стоимость его составляет до 1800 грн. Поэтому ведется работа с ответственными исполнителями по возможности уменьшения цены.

На следующей неделе, подытожил заседание руководитель областного землеустроительного ведомства, состоится семинар-совещание с участием представителей регистрационной службы управлений юстиции. В ходе их деятельности по регистрации земельных участков возникло немало рабочих вопросов. Поэтому их рассмотрение в общем кругу способствует дальнейшему конструктивному сотрудничеству двух ведомств в интересах людей.