Куда в Николаеве уходят «киотские деньги»

Вторник, 17 сентября, 2013 16:06

Проведенной прокуратурой области проверкой в Управлении инфраструктуры Николаевской областной государственной администрации по вопросам соблюдения требований бюджетного законодательства при проведении строительных работ на объектах социальной сферы области за счет средств , полученных в рамках Киотского протокола , были выявлены факты злоупотребления служебным положением с целью завладения бюджетными средствами . Об этом сообщили в пресс — службе прокуратуры Николаевской области.

 Читайте также: «Японцы сильно бы удивились» – Круглов об освоении средств полученных по Киотскому протоколу

Как отметила начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Николаевской области Наталья Порошина, проверкой установлено, что Управлением во исполнение п.4 поручения Кабинета Министров Украины подготовлен и предоставлен для рассмотрения в Государственное агентство экологических инвестиций Украины 76 энергоэффективных проектов по утеплению ( термосанации ) зданий бюджетных учреждений , на сумму 168,4 млн. грн . , — за счет средств , полученных в рамках Киотского протокола . Указанным агентством согласовано 17 проектов по капитальному ремонту объектов социальной сферы по Николаевской области на общую сумму 50,2 млн. грн .

 — По результатам проведенной процедуры закупки у одного участника Государственным агентством экологических инвестиций Украины заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью на сумму более 48,5 млн. грн . о выполнении капитального ремонта 17 объектов социальной сферы в Николаевской области , — рассказывает Н.Порошина . — Однако проведенной проверкой установлено , что должностные лица общества , злоупотребляя служебным положением, с целью завладения бюджетными средствами внесли в акты выполненных работ недостоверные данные по выплате заработной платы, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налога на добавленную стоимость, завышенная стоимость работ , в результате чего присвоили бюджетные средства на сумму более 4,1 млн. грн . Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст . 191 (присвоение , растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) , ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины .

 Досудебное расследование продолжается.

Напомним в 2010 году следствием установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы правительством экс-премьера Юлии Тимошенко не по целевому назначению.