Нужны ли Николаеву «пополняшки»? (ФОТО)

Среда, 18 сентября, 2013 11:34

Вчера, 17 сентября, в конференц зале отеля Александровский состоялась пресс-конференция с предпринимателями, которые пытаются отстаивать свой малый бизнес, а именно торговлю скретч-картами в так называемых «будках». Стоит отметить, что это уже далеко не первая попытка предпринимателей доказать свои права на ведение такой формы бизнеса. Страсти начали накалятся в связи с очисткой города от МАФов.

Так, в ходе собрания, предрпиниматели во главе с представителями оппозиционных сил и юристом пытались доказать журналистам свою значимость и необходимость «пополняшек». Николаевский «ударовец» Сергей Ольховский в очередной раз рассказал, как в Николаеве ущемляются права предпринимателей, о том, что все сносы МАФов противозаконные, а убивать малый бизнес нельзя.

«Мы хотим чтобы депутаты городского совета осознали тот факт, что этот вид бизнеса существовал до, и будет существовать после них, на то есть ряд обьективных экономических причин. Комиссия решает вид и форму, а не вопрос существования бизнеса», — рассказал Ольховский.

После «ударовца» слово взяла частный предприниматель Ирина Селиванова, которая в своей речи, отметила опять же низкую заработную плату учительницы и то что «позвонишки» это дополнительный доход, который просто необходим. Но в связи с последними событиями становится нерентабельным. Потому что отвечая на вопрос журналистов, почему они не хотят перейти в стационарное здание, отметила, что бизнес настолько малоприбыльный, что они просто не смогут платить аренду арендодателю, они хотят платить городу.

Выступали предприниматели с пламенными речами и критикой в адрес городской власти, и просьбами начинать облагораживать город не снося МАФы, а ремонтируя дороги и улицы. После выступления присутствующим показали видеоролик снятый одним из николаевских интернет-порталов, на видео можно было увидеть женщину и представителя правоохранительных органов, между ними была потасовка, женщина защищала свою «будку» расположенную на Советской.  После показа видео досталось также и милиции.