На Николаевщине начали ремонтировать самую страшную дорогу

Среда, 18 сентября, 2013 12:12

Дорожники приступили к ремонту одной из худших дорог Украины — трассы Одесса – Вознесенск, передает собственный корреспондент информагентства «Трасса Е-95» в Березовском районе.

На восстановительных работах заняты две бригады — одна начала работу на территории Винограднеского сельсовета Березовского района и двигается от границы с Николаевской областью, вторая — в районе села Петровка Коминтерновского района и двигается на встречу первой.

В настоящее время рабочие убирают растительность с обочины дороги, снимают грунт, укладывают жерству и щебень, далее планируется постелить асфальт.

Работы постоянно контролируют начальник Одесского облавтодора Михаил Григоров и председатель Березовской райадминистрации Александр Адзеленко.

По словам М.Григорова, за два месяца будет отремонтирован участок трассы, который проходит по территории Березовского и части Коминтерновского района. Если погодные условия будут благоприятными, дорожники планируют уложить два слоя асфальта, в противном случае второй слой они постелят весной.

«Эта дорога десятками лет не знала капитального ремонта и стала острой проблемой района, для решения которой понадобилось немало времени. Но этот вопрос на постоянном контроле Премьер-министра Николая Азарова и председателя Одесской обладминистрации Эдуарда Матвийчука, руководства облавтодора и Укравтодора», — сообщил председатель Березовской райгосадминистрации Александр Адзеленко. Вместе с тем он выразил удивление в связи с тем, что с началом ремонта дороги в район начали приезжать журналисты национальных СМИ и, вместо того, чтобы информировать о начале ремонта дороги, продолжают писать только о разбитой дороге. «Возникает вопрос, где они были раньше и почему обратили свое внимание только после того, как началась работа в данном направлении. Я хотел бы обратиться к журналистам — не надо будоражить людей! Мы на месте все контролируем», — сказал он.

Он также добавил, что подготовительные работы по ремонту дороги были начаты несколько месяцев назад. Громада района не осталась в стороне. Предприниматели вызвались помочь и собрали деньги на дизтопливо. Сельский совет выделил землю под карьер для жерствы.

Напомним, после обращения народного депутата Украины Ивана Фурсина к вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу о необходимости ремонта этой автодороги в Березовском районе Одесской области Государственное агентство автомобильных дорог приступило к поиску 46,2 млн. грн. на ремонт дороги Р-55 Одесса – Вознесенск — Новый Буг.

Дорожники сообщили, что собираются потратить указанные средства на ремонт 27-ми километров дороги. На остальных участках трассы будет выполнен ямочный ремонт. Это связано с ограниченным финансированием дорожной отрасли. В целом же, на полный капитальный ремонт дороги Одесса – Вознесенск — Новый Буг необходимо более 160 млн. грн.